Снижение кадастровой стоимости
 
 

Снижение кадастровой стоимости

Оспаривание кадастровой стоимости

Мы реально помогаем снизить налоговое бремя путем оспаривания кадастровой стоимости земельного участка либо другого недвижимого имущества. Наши специалисты помогут решить данный вопрос как в Комиссии по оспариванию кадастровой стоимости, так и в суде общей юрисдикции. У нас имеется положительный опыт не только по делам, разрешаемых в суде первой инстанции, но по оспариванию существующего решения в Верховном суде Российской Федерации.

Предварительное консультирование

Кадастровая стоимость определяется и утверждается государственными органами путем массовых оценок объектов недвижимости и земельных участков. Поэтому зачастую она оказывается выше рыночной в 2-3 раза. Встречаются случаи превышения кадастровой стоимо

сти над рыночной более, чем в 10 раз.

При этом, снизить земельный налог возможно даже за текущий 2016 год, если вы успеете инициировать процедуру оспаривания кадастровой стоимости до 31 декабря 2016 года.

Специалисты нашей фирмы проконсультируют Вас по вопросам:

  • налогообложения: какой налог Вам предстоит уплатить, по каким ставкам, на сколько снизится Ваш налог после проведения процедуры оспаривания;
  • возможности снижения кадастровой стоимости Вашего объекта недвижимости: на сколько уменьшится кадастровая стоимость Вашего объекта недвижимости, каким образом происходит процедура оспаривания, какие документы необходимо предоставить для оспаривания кадастровой стоимости;
  • а также по иным вопросам оспаривания кадастровой стоимости.

Представление интересов клиента в Комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости

Мы представляем интересы клиента в Комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости.

Основные задачи, выполняемые в ходе представления интересов клиента:

  • консультирование и информирование клиента по вопросам оспаривания кадастровой стоимости объекта недвижимости;
  • сопровождение оценки земельного участка и экспертизы на оценку;
  • подготовка пакета документов для подачи в Комиссию;
  • представление интересов клиента на заседании Комиссии;
  • получение решения Комиссии по итогам рассмотрения спора о результате определения кадастровой стоимости.

Представление интереса клиента в судах общей юрисдикции

Мы представляем интересы клиента в Комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости.

Основные задачи, выполняемые в ходе представления интересов клиента:

  • консультирование и информирование клиента по вопросам оспаривания кадастровой стоимости объекта недвижимости;
  • сопровождение оценки земельного участка и экспертизы на оценку;
  • подготовка пакета документов для подачи административного искового заявления в Калининградский областной суд;
  • представление интересов клиента на заседаниях в суде, подготовка ходатайств и заявлений, полное ведение дела в суде первой инстанции;
  • получение решения суда по итогам рассмотрения спора о результате определения кадастровой стоимости.

Представление интересов клиента в налоговых органах

По итогам оспаривания кадастровой стоимости, зачастую клиенты сталкиваются с нежеланием налоговых органов производить перерасчет налога в добровольном порядке. В связи с этим, мы предлагаем услугу по представлению клиента в налоговых органах.

Основные задачи, выполняемые в ходе выполнения поручения:

  • сбор и подготовка пакета документов для подачи заявления в налоговый орган;
  • представление интересов клиента непосредственно в налоговых органах;
  • получение сведений о сумме налога с учетом перерасчета.

24 Март 2016
Снижение кадастровой стоимости земельного участка в 2,6 раз

Кадастровая стоимость земельного участка составляла 30 230 700 рублей. Юристом ООО «Юридическая фирма Загарины и партнеры» была проведена работа по снижению кадастровой стоимости земельного участка в Комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости. В результате проведенной работы по представлению интересов клиента кадастровая стоимость участка была снижена до 11 460 000 рублей, то есть в 2,6 раз. Экономия клиента составила 150 000 рублей в год.

24 Март 2016
Снижение кадастровой стоимости земельного участка в 13 раз

     Кадастровая стоимость земельного участка, являющегося предметом оспаривания, составляла 155 593 518 рублей. Первоначально в Комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости было отказано в установлении рыночной стоимости для этого объекта недвижимости. В суде первой инстанции также было отказано в удовлетворении заявленных требований. Однако нами была подана апелляционная жалоба на решение суда. По результатам представления интересов клиента в Верховном суде РФ решение суда первой инстанции было отменено, кадастровая стоимость земельного участка была установлена в размере  12 013 000 рублей. Кадастровая стоимость земельного участка была снижена в 13 раз, а экономия клиента составила более 400 000 рублей в год!

24 Март 2016
Снижение кадастровой стоимости 5 земельных участков в 7,4 раз

В результате проведенной работы, специалистами ООО «Юридическая фирма Загарины и партнеры» была оспорена в судебном порядке кадастровая стоимость 5 земельных участков. Первоначально, общая кадастровая стоимость участков составляла 7 608 342, 24 рублей. По итогам оспаривания кадастровая стоимость 5 земельных участков снизилась до 1 031 008 рублей, то есть в 7,4 раз! Экономия клиента составила 60 000 рублей в год.

24 Март 2016
Изменения в законодательстве: налоги на имущество юридических лиц

27 ноября 2015 года Губернатор Калининградской области подписал Закон «О внесении изменений в Закон Калининградской области «О налоге на имущество организаций».

Согласно данному закону на некоторые виды объектов недвижимости юридические лица обязаны оплачивать налог исходя из кадастровой стоимости этого имущества. При этом от уплаты данного налога не освобождаются юридические лица, применяющие упрощенную систему налогообложения.

Подробнее...

24 Март 2016
Изменения в законодательстве: налоги на имущество физических лиц

25 ноября 2015 года Губернатор Калининградской области подписал Закон об установлении единой даты начала применения на территории Калининградской области порядка определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц.

Согласно данному закону с 01 января 2016 года налоговая база по налогу на имущество физических лиц определяется исходя из кадастровой стоимости объектом налогообложения.

Это означает, что уже 2017 году физические лица получат уведомления об уплате налога на имущество исчисленного из кадастровой стоимости принадлежащего им имущества.

Подробнее...

17 Март 2016
Информация ФНС России от 04.03.2016 г. «О расчете суммы земельного налога на сайте ФНС России»

На сайте ФНС России функционирует специальный сервис (https://www.nalog.ru/rn77/service/nalog_calc/) для расчета суммы земельного налога

Подробнее...