Наши практики ?>
 
 

Оценка налоговых последствий потери контроля над компанией

Обновлено 16.01.2017 16:59

Проведена оценка рисков налоговых последствий для учредителя фирмы – субъекта малого предпринимательства вследствие потери контроля за деятельностью компании при ненадлежащем оформлении процедуры продажи общества с ограниченной ответственностью. За неконтролируемый период третьи лица провели по счетам фирмы денежные средства на сумму более 50 млн. рублей. Выработаны рекомендации, позволяющие исключить привлечение учредителя к уголовной ответственности за неуплату налогов.

Анализ рисков нарушения уголовного законодательства в предпринимательской деятельности

Обновлено 24.09.2015 16:53
Для крупной строительной организации произведен анализ рисков нарушения уголовного законодательства в ходе обычной предпринимательской деятельности, в том числе в части возможности квалификации тех или иных действий организации при наличии налоговой задолженности как сокрытия денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов.

Консультирование по налогообложению договора комиссии

Обновлено 24.09.2015 16:53
Консультировали организацию, осуществляющую импорт товаров из стран ЕС по порядку квалификации и учета для целей налогообложения внешнеторговых операций в рамках договора комиссии. Произведена оценка рисков деятельности на территории России в интересах иностранного партнера в части налогообложения налогом на добавленную стоимость.

Спор с налоговой инспекцией о разблокировании расчетного счета

Обновлено 24.09.2015 16:53
Успешное представление интересов клиента в суде по спору о разблокировании расчетного счета. Счет был заблокирован из-за имевшейся недоимки в части налоговой санкции, срок для взыскания которой инспекцией был пропущен по своей вине. Арбитражный суд признал блокирование счета незаконным, задолженность по налоговым санкциям была списана.

Спор о налогообложении земельного участка

Обновлено 24.09.2015 16:52
Представляли интересы производственного предприятия в споре с налоговой инспекцией о размере налоговой базы по земельному налогу. Нам удалось доказать, что данные налоговой инспекции о кадастровой стоимости земельного участка значительно завышены. В результате подлежащая уплате сумма земельного налога была снижена на 100 тысяч рублей.